Я капля, шумная, бьющая по карнизу,

Вася Гуаш
Я капля, шумная, бьющая по карнизу,
Капля та что утром тебя раздражает,
Я звон будильника, рингтоном пронизываю,
Грезишь наладить режим дня, как жаль.

Я деталь неизвестного механизма,
Шестеренка без места назначения,
Та заветная, потерянная часть пазла,
Не собрать, ищи мне применение.

Я ветер весенний но в душах зима,
Тот что глаза заставляет слезиться,
Была так красива перед работой сутра,
Теперь вся в слезах и слиплись ресницы.

И как будто я был этим и другим и всем,
Человеком, животным, рекой, горным камнем,
И как будто я клоун, вечный беззвучный смех,
Только шутит жизнь надо мной, эх, ладно.

Я снег тот что тает падая на экран смартфона,
Но не я те птицы что в лужах летают,
Снова настанет, как шахматы нас расставит -
Весна, все равно в душах лед, не тает.