Руны зимы и смерти

Арсений Котофеев
Руны зимы и смерти
Постепенно складываются в откровение.
Я рисую их кровью на скатерти,
Выдыхая последнее вдохновение.

Они впиваются мне прямо в тело –
Острее стали и холоднее льда.
И уже вижу все черно-белым
Я не смогу избавиться от них никогда.

Да и времени остается совсем немного,
Медленно застывает дыхание.
Осталось только переступить порог –
Постепенно дописывается послание.

Постепенно вырисовывается история,
Неочевидная, но довольно простая –
Мало счастья, чересчур много горя.
Ледяные руны уже не растают…

Они терзают меня до крови,
Кожа моя становится все синее.
Их откровения мне откроют,
Что я больше никогда не поклонюсь весне.

А окружающие и не заметят,
Еще один рухнул среди бела дня.
Руны зимы и смерти
В этот раз начертаны для меня.