В доме дверей

Александр Фениксал5
В доме дверей забытые мысли
Обманывают, в отражениях пугают.
Там прошлые лица, кровь, брызги -
Там души людей, что во мгле страдают.

В доме дверей - ратники огня
Кружатся искрами, сползая по коже.
А сумерки страха ломают тебя
И страстно хлопают в ладоши.

В доме дверей рождаются и умирают
Мелкие, зыбкие, хрупкие невежды,
Их тотчас безжалостной лавой смывает,
Как старика древнего бывшие надежды.

В доме дверей так мало добра,
Кроме тоски ничего не ждёшь другого,
И хочется здесь не сгореть дотла...
Чуть-чуть человеческого, святого.