Небо

Александр Фениксал5
О, небо, синяя гладь.
почему ж ты такое далёкое?
облака твои странники может,
а дожди от тревог и сует?
о, небо, дай мне познать
красоту этих чувств глубокую,
человек он ведь тоже должен
твою блажь лучезарную спеть...
ты прикроешься, разрыдаешься,
гром и молнию по ветру пустишь.
ох, метелица, ох, проказница,
закрывает небес лицо.
ты помолишься, расплескаешься.
вздох! и ранние бросишь тучи.
ах, высокое, ах, глубокое,
появилось на свет оно!

о, небо, бесконечна ветреная стать,
засыпает бренная тревога.
каждый хочет в жизни знать :
отчего так коротка дорога?