Она пришла

Александр Фениксал5
Она пришла. Природа запылала
При свете яркого костра.
Ручьи - весны начало,
Приливов вечности, добра...

Смывали мусор и кидали,
Несли над старою травой.
Шёл аромат, носы лаская
Летучим запахом цветов.

Да, зимы мёртвостью пленяли,
Покоясь жёсткостью во льдах.
Земля и днями пропадала,
Покрывшись бедностью в словах.

Свобода новое взяла!
И лишь мгновенно, чуть дыша,
Весна настойчиво терзала
Игривой тёплостью глаза.

Пригрело листья, приласкало,
Прикрыло солнышком святым.
И сердце счастьем наполняло
От этих радостных картин.