Узри

Алекс-Марица
Узри...   не  возводи  очей…
Не  тужься  в  поисках  речей  –
Великодушных   и   безжалых…   

Днесь  сытость   сытых   гранд–нулей
Сошлась  в  ристалищах   болЕй   
С   голодоморами  –  державно

Кропя  невежества  в  котле
Чумных  бало`в,  в   хмельной   золе
Братоубийственных  пожаров…

Мольбы   безадресны...    ой–вэй...   
Помилуй  бог...   чем  сатаней
Те  пляски  на  крови  ветшалой  – 

Знамений  зарева  мрачней… 
И  горше  тем  –  и  солоней
Пророчеств   манускрипт   скрижальный...