Zirael

Александр Фениксал5
Ни сибирских морозов, ни расстояний,
Вдаль уносясь от неспешных в пути кораблей.
Воздух пронзают снопы сияния:
Хочется верить мне в солнечность, радужность дней.

Но на обоях, отставших и сильно линялых,
Что между малых звёзд - в них полная луна...
Там, где кончается ночь, разбиваясь о скалы,
Рассыпется тьма и моя слепота.

Нам не висеть "числом" и не выть от боли,
Новая встреча сулит грандиозный обман.
Как без сценария вжиться в избитые роли?
Разве лишь в этом виновата злодейка-судьба?

Парень глядит на тропинку забытого сада -
Все вчера ждали - прогнозы погоды не врут.
Пусть его стихи прольются, словно серенада,
И под крышей гнезда ласточки совьют.