Русь-Матушка

Яна Сивоконь
Русь-Матушка. Лишь о тебе я вижу сны.
Они полны тепла, любови, заботы.
Нет в мире благодатнее Земли-
Здесь для добра всегда сердца свободны.

Природа дышит счастьем и весной.
И каждый день наполнен вдохновеньем.
Здесь греет душу колокольный звон,
Молитвы, радости бесценные мгновенья. 

И Бога я лишь об одном прошу -
Чтоб небо над Россией было светлым.
Чтоб не касались даже бы мельком
Родных просторов тяготы и беды.