Игра

Ник Провод
Прошлое все лучше год от года -
Память крутит хитрые увёртки.
Стала тонкой прикупа колода,
Веер на руках, да сплошь шестёрки.
С каждым годом цвет весны все тише,
А зима всё дольше и темнее.
Туз козырный десять лет как вышел,
Каждый круг игра острей и злее.
Милость что-то вроде дефицита,
Парная игра давно не в моде...
Короля всегда играет свита
Круглый год и при любой погоде.
А погоды нынче непростые -
Болью дождь стучит по перелому.
Раньше ставил чаще запятые,
Точки нынче бью, да по живому.
Перепутан выигрыш и победа.
Бьёмся насмерть ради пьедестала.
Победить! Звучит как форма бреда.
Просто выиграть - стало слишком мало...

11.04.18