И развернется самолет - в закат

Ольга Блинова 6
И развернётся самолет — в закат.
Большой корабль — от низкого причала.
И снова сжатая в кулак рука:
Прощай, живи — до нового начала!

Ведь каждая разлука — навсегда.
А встречи — как рождение вселенных.
Изменчив пёстрых чисел календарь,
Но что твоё, что о тебе — нетленно.

И кто придумал кучи мелочей,
Кулисы, козни, запертые двери,
И то, чего не вылечишь ничем —
Рассудочность взаимных недоверий.

Что сделать мне, чтобы не этот шлак,
А зарево — заката и рассвета,
Рука — и сердце, сжатое в кулак —
Чтоб оставалось это, только это?!

1972