Про петуха жареного

Ирина Малаховская-Пен
Видать издох мой жареный петух
Как по часам весной меня клевавший
И суп куриный на плите протух
И ворон смолк, за окнами летавший

Растаял снег, но свежестью травы
В апреле этом скоро не запахнет
Я кажется старею, и, увы,
Уставший ум на буквы глядя ахнет

Вздохнет и снова убежит в мечты
Спасаться от мучительных реалий
В природе нет весны и красоты
Но в ней теперь всё больше аномалий

И калий бы цианистый купить
Да без рецепта не продаст аптекарь
Я столько раз клялась себе не пить
И не ходить по шумным дискотекам

Хотя, зачем лукавить, - не хожу
А может быть оно бы и не плохо...
Подняв бокал, я тост себе скажу
"За лося", но, теперь уже за лоха