Автостоп в пустыне

Элла Крылова
Ладе Пузыревской

Ты назвала меня “поэцкой блотью”.
Да так оно и есть - шпана, Гаврош.
Я всё бунтую, скалюсь, колобродю, -
чертановский пацан, ну, что возьмёшь?

В моих житейских школах - всё дорога
с палаткой, рюкзаком, всё пешедрал.
И лес маячит контуром острога,
а VIP-поездка - грязный самосвал.

Нас всех питала римская волчица,
ведь Третий Рим - наследник византий.
И нам в укромной келье не таиться,
распятым на скрещении стихий.

Стихи откуда? - Видимо, от Бога.
Умеем, но других не научить.
Моток колючей проволки - дорога.
Нам, как Вийону, из ручья не пить,

а только жаждать, - но не зрелищ, хлеба,
не сытости в мещанской тесноте -
сурового обветренного неба
и капель крови на нагом листе.

14 апреля 2018