Почему вообще существует наркота. Рассуждение

Николай Москвитин
Действительно, зачем она вообще существует, если миллионы людей от этого погибают, притом долгие годы тяжко страдая? Но надо проверить, правильно ли задан вопрос. С таким же успехом можно было бы сказать: зачем вообще существует зло, грех, болезни, сама наркомания. очевидно, когда мы благоразумны, мы в безопасности, каждый имееет свою судьбу, может быть, нужна слава Божия о многих тысячах случаях победы над зависимостью, приведения очень многих к вере через это, слава Божия о многих случаях сострадания душ человеческих к страждущим братиям и сестрам, это целая жатва для высоко=качественной помощи серьёзно больным людям, огромное поприще благородных исследований по наркологии, радости святых о покаянии великих грешников-наркоманов, получение ещё не исцелившимися огромной надежды на исцеление, очень утешительного успокоения после дикого страха (это определяет очень хорошее лекарство против ложного утешения), подаяния настоящей радости бывшим в крайнем отчаянии, и т.д. Так что исцеление есть. Всё будет хорошо!