Памяти погибших нефтяников

Руфат Бек-Бакинский
Скорблю с тобой, Азербайджан,

твои сыны боролись с морем,

пожар принес с собою горе,

кричали матери-бала мой, джан,

Скорблю с тобой, о мой Баку,

погибли братья, сыновья, отцы,

на хроники смотреть я не могу.

И море закрывает все концы.

Я буду помнить этот черный день

и тех, кого уж с нами больше нет,

пусть эта дата не уходит в тень,

пусть вас простит ВСЕВЫШНИЙ, вам даруя свет.

Б.Р.Р. 06.12.2015