Над тобой

Дарёна Хэйл
Думать о тебе — моя традиция
Каждый май и раньше, по весне.
Над тобой ветра ревут неистово,
Здесь у нас уже сошёл весь снег.

Над тобой — грохочет небо белое,
Здесь у нас нет неба, только пыль.
Мухи, в янтаре окаменелые,
Навсегда останутся слепы,

Ты же — зряч, в снега свои укутанный…
Вне снегов, замотанная в шарф,
Я иду короткими маршрутами,
Лишний раз стараясь не дышать.

Часть её — с тобой, за перевалами,
Выдыхает инистый мороз.
Здесь у нас дома стоят, усталые,
По ночам никто не видит звёзд:

Над тобой они сосредоточены,
Все твои — любой величины…
Если мне себе одну захочется,
Проще дотянуться до Луны.

Проще всё, чем до тебя дотронуться.
Слишком крут холодный белый склон.
У меня — весенняя бессонница.
У тебя — круглогодичный сон…

Мне б тебе носить тепло ладонями,
У меня есть верный ориентир:
Над тобой — вершина непреклонная,
Ты — под ней,
а под тобой —
весь мир.