Из цикла Юбилей бабы Яги. Водяной-рыболов

Ирина Расулова
 

 Водяной - вот это да! -
 Тащит рыбку из пруда.
 Ловлей увлекается,
 Для Яги старается.

 Принесёт Яге сома,
 Только жарит пусть сама,
 Да готовит винегрет.
 Нынче бабке триста лет!

 Плюс ещё сто тридцать ей.
 Настоящий юбилей!

 Экспромт от Нины Агошковой

 Бабка кроме винегрета
 Вынет чашки из буфета
 И заварит вкусный чай:
-Пей, дружище, не скучай!

 Экспромт от Людмилы Фёдоровны Прохоровой

У бабули - юбилей.
Ты не чай в стаканы лей -
Самогонку-первачок
Поднеси ей, рыбачок! -
Чтобы кровушка взыграла,
чтоб румяней бабка стала
И плясала до упаду
Лет ещё сто двадцать кряду!

Фото из интернета. Спасибо автору.