Сердечные раны

Галина Дьячкова
 
Ты ушёл от меня в никуда…
Не роптала я. Знала, так надо.
Быть отвергнутой. Вот в чём беда!
Нужной быть. Это сердцу отрада!
И не важно, что нынче не мне
Ты подаришь игривые взгляды.
Важно, что наяву, не во сне, 
Был ты рядом. Со мною был рядом.
Ты забудешь мой дом и крыльцо.
Залечу я сердечные раны.
Но ночами родное лицо
Улыбнётся мне, будто с экрана,
И я вновь окунусь в то тепло,
Что ты мне подарил на прощанье.
С той поры много дней утекло,
Не измерить слезой расстоянье…