Весенний день

Николай Медведчиков
         Весенний  день.


Как  день  весенний  чист  и  светел!
Природа  к  жизни  пробудилась!
Вдруг  вспомнил  ту,  что  я  не  встретил
В   весне,  где   юность  заблудилась.

Быть  может  в  тех  аллеях  парка
Бредёт,   задумчиво  грустна...
И  от  судьбы  не  ждёт  подарка,
Как  я  тогда,  совсем  одна.

Опять  зажгли  каштаны  свечи,
Природы   пир  бушует  вновь!
И  будет  день,  и  будет  вечер,
Не  возвратиться  лишь  любовь!

Мечтали,  радовались,  жили!
Быть  может  что-то  и  сбылось:
Каштаны  эти  мы  садили,
А  счастье  вот  не  прижилось!

Уж  цвет  весенний  облетает,
Метёт,  не  ведая  вины,
Ложится,  вечность  обретая,
На  волос  пеплом  седины.

                15.04.2018.