Этот хмурый бог не рождал планет

Майя Кузнецова
Этот хмурый бог не рождал планет,
не включал никаких светил.
Он в иглу реальности не продет,
он как будто ещё не жил.

Я тянусь к свече, но боюсь тушить
хрупкий свет за его плечом.
Он сидит на крышке моей души
и в кармане звенит ключом.

А ответ, в котором сокрыт вопрос,
за подкладкой - в одной из дыр.
Я в него не верю, но он принёс
что-то новое в этот мир.