Три девицы

Ника Сергеева 5
Под  окошком  три  девицы
Сочиняют  небылицы.
А за домом – гармонист,
Сельский парень, тракторист.

Кабы  я  была  Жар-птица ,
Молвит  старшая  девица.
Я  бы  всех  парней  села,
Красотой  с  ума  свела.

Если  стану  я, Жар-птица,
Молвит  средняя  девица.
Все   желания   тогда,
Я исполню  без  труда.

Кабы  я  была  Жар-птица,
Молвит  младшая  девица.
Я  для  Ваньки - тракториста,
Родила   бы  гармониста.

Тут  Иван  гармонь  оставил,
К   дЕвицам  себя  направил.
Речи  младшей  по  всему,
Приглянулись, вдруг,  ему.

Младшей  он  сказал, - Девица!
Будешь  ты -  моя  Жар-птица!
Видно,  так  тому  и  быть,
Буду  я  тебя  любить.

Зазывай  сватов,  Девица,
Будем  петь  и  веселиться.
Будем  свадебку  играть ,
И  детей  с  тобой  рожать.

Есть мораль у этой сказки,
Жизнь нам всем даёт подсказки.
Важно вовремя узнать,
Чтоб счастливым в жизни стать.