Последний рейс

Борисов Виталик
Двадцать лет за плечами ,
Нелегких и долгих дорог .
Скучали , встречали его .
Те , кого нету дороже .
Заденет печалью , картинкой
Бумажный листок .
Там дочь рисовала .
Она на него так похожа .

На фото жена и его ,
Несравненная дочь .
Все время оно вызывает
Чудную улыбку .
Продлится недолго его ,
Вдруг последняя ночь .
И то , что решил повернуть ,
Оказалось ошибкой !

Растянута лента ,
Свои оголила шипы .
Здесь смерть притаилась
И нервно встряхнулись затворы .
Раздались хлопки !
Среди сонной и дикой тиши .
И в тело вонзились ,
Пронзая слепые просторы .

Под старой березой ,
Травой зарастет бугорок .
И дочери слезы , травы той ,
Совсем не коснуться .
И долгое время , печали
И диких тревог .
Его будут ждать !
Но уже никогда не дождутся .