Гармония

Владимир Кондрашов
Я неделим, и ты не палачи'ха.      
Весенний воздух, словно детский храп.      
Предвижу счастье в том, что личный выход      
Не напрягает палубу и трап.       

Нам проза   -    палка, а стихи, как дырка      
От этой палки.  Узко, глубоко.      
А что слова?  Настырные затылки,      
А дальше  -  пыль, сухое молоко.          

Гармония   -   предчувствие изъяна,      
Что не избыть, не стиснуть, не стереть,         
Истоптанная нежностью поляна,         
Где сложно   -   жить,  но просто  -  умереть.