Где-то рядом с кудрявой берёзой

Андрей Битюков
Где-то рядом с  кудрявой берёзой
Правит царством прискорбная тишь
Затаив под гробницею слёзы
Спит ушедший из жизни малыш.

Рядом с бабкой усопшей моею
Он в могиле обрёл себе дом
Словно Божья мать колыбелью
Его греет Господним теплом.

По ночам, за могильной оградой
Детский призрак играет в песке
Без тепла материнского взгляда
В деревянной, загробной тоске.

Среди леса крестов раскосых
У отпетых христианских душ
Поселился мальчонка босый
Полюбив эту мёртвую глушь.

На гробнице ребёнка машина
Из пластмассовой детской мечты
Крышка гроба навеки закрыла
Этой детской улыбки черты.

Сколько сказок, ему моя бабка
Рассказала холодной зимой
У железной могильной оградки
Малыша нежно гладя рукой.