Ворующий мир

Инна Гительман -Израиль
Ворующий мир
*************


Суд.11:23   Итак Господь Бог Израилев изгнал Аморрея
          ("Высказывающегося") от лица народа Своего
          Израиля, а ты (царь Аммонитский – "Ослабление")      
          хочешь взять его наследие?


"чистый" текст:
                Итак Господь Бог Израилев изгнал
              "Высказывающегося" от лица народа Своего
              Израиля, а ты, "Ослабление", хочешь взять
              его наследие?


Вывод:
        Господь освобождает нас от поражающей силы злых
     слов – высказываний врага через людей или мысли
     (т. е. "стрел", "змеиных языков" – образы Библии) и
     вводит нас в Свой покой – в Своё наследие для нас.
     А Ослабление опять пытается вернуть нас в прежнее
     состояние, когда мы допустили в сердце стрелы врага
     и потеряли мир в Господе.    
        Твёрдый духом – в совершенном мире, а сомневающийся –
     теряет мир, потому что теряет упование (или доверие)
     на Бога.

Способ:    Стрелы вытаскиваются так:
        покаяться, что принял в серце злые слова или мысли
        и отречься от них во имя Иисуса Христа.

              Просто, но действенно!