Только ты не плачь, котёнок...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Что за выставка такая?, Ах, какая скукота,
 мама, папе потакая, притащила нас сюда.
 Смысла мы не уловили - современная мазня,
 цены маму удивили, видимо пришли зазря.

 Здесь совсем неинтересно, лучше б в цирк нас повели,
 там прикольно - королевство, цирковое попурри.
 Пони, лошади, собаки, обезьяны и верблюд,
 ходулисты, акробаты представление дают.

 Вдруг услышали мы всхлип, вау, маленький котёнок,
 за решёткою, охрип, лапку тянет к нам, бесёнок.
 Как же ты попал в подвал?/там темно, тоскливо, сыро/,
 где ты мамку потерял? ой, какой же ты красивый!.

 Может мышку увидав, юркнул вслед за нею в щелку,
 наигрался, не догнал, ох, получишь за проделку!.
 Может хочешь печенюшку, мармеладку, эскимо?
 Позовём сейчас старушку, чтоб открыла гардероб.

 В рюкзачке игрушек много, не волнуйся, мышка есть,
 несъедобна безусловно, долговечна - надоест!.
 Только ты не плачь, котёнок, что от ужаса застыл?
 Вдруг раздался кошки "шёпот":-"вот ты где, нашёлся сын!"

                На конкурс "Эта странная жизнь - 8"
                http://www.stihi.ru/2018/04/09/1696