Лето на подоконнике

Игорь Шевчук
Кто с утра сегодня только
Не трезвонил мне уже:
Светка,
        Мишка,
                Ленка,
                Толька…
Снег на крышах –
                надо же!!!

Только я совсем другого
У окошка жду звонка -
У бутона голубого
Ножка  длинная тонка.

Он в горшке цветочном ночью
Из ростка поднялся ввысь…
Позвони мне,
          Колокольчик!
Колокольчик, отзовись!