Не вернулся милый

Сергей Ильичев
Под окошком месяц
Бродит одиноко ,
Песня где то льётся
Далеко-далёко .

И под шум берёзы
Ветер полусонный
Сушит её слёзы
Шторочкой оконной .

Растревожил душу
Соловей певучий
Девушки подружки
Ивушки плакучей .

Зазнобило сердце ,
Ветви набломились
У подружки девицы
Слёзы покатились .

Ждёт девица парня
Из дали-далёкой
Стоя у окошка
Плачет одиноко .

Не вернулся милый
И уж не вернётся
Ведь подружка ива
Так тревожно гнётся .
     С.Ильичёв