Прощание с морем

Кудрявцев Геннадий
Вот и настал прощальный день,
Пришла пора прощаться с морем.
Легла на сердце грусти тень,
Как будто я столкнулся с горем.

Прощай,природы торжество!
Прощай,источник вдохновенья!
Ты подарило рождество
Моим любимейшим твореньем.

Быть может и не все узрел,
В своих стихах не все отметил.
Но мне казалось я созрел
Воспеть,что сердцем я подметил.

Я видел моря красоту,
Когда луна в волнах плескалась.
Я видел неба черноту,
Когда ночь в море опускалась.

Я видел море синеву,
Его спокойное дыханье.
И не в кино,а наявц
Я слышал шторма рокотанье.

Прощай природы торжество!
Прощай,источник вдохновенья!
Ты,как живое существо,
Живешь в моем воображеньи!


            1980