Божественная лилия

Айрат Сахратов
Божественная лилия
Твой ласковый бутон
И стебель словно линия
Симметрия всех форм.

Ты хрупкая, но нежная
Пьянящая мой взор
Сердечная, безбрежная
Прекраснейший узор.

Звездою согреваема
Ты даришь мне любовь
Росою орошаема
Ты расцветаешь вновь.

И токи твои сладкие
Всю проникают суть.
И вспышки солнца яркие
Вновь озаряют путь.