записки из подполья

Фруленко Игорь
.. через миллионы темных суток,
   через преломленье расстояний,
   слышу я, как срываются путы.
   как плачет над путником фаня*.
   плакса нашла дневник таракана.
   из рыжей бумаги пятого сорта.
   он лежал под фаниным диваном,
   в ус не дул потому что мертвый.
   дневник таракана фаня открыла.
   там, закладки крымской стевии,
   астроцветные распуская крылья,
   от рук ее отбились и взлетели.
   не читала дива печальнее саги.
   кончая песнь заводила сначала.
   идут тараканьи бега на бумаге,
   ночь, фонарь, дневник янычара ..





   фаня* - абсолютное диво с васильками в голове