Стою у моря я в последний раз

Кудрявцев Геннадий
Стою у моря я в последний раз,
Оно как прежде дарит наслажденье:
Ласкает слух и радует мне глаз,
И вместе с тем дарует вдохновенье.

Но где такие мне слова найти,
Чтоб описать лазоревое чудо.
Люблю я взглядом по волнам идти-
Подвластны мне словесные причуды.

А волны падают к ногам пенясь,
Сноп брызг на солнце сказочно сверкает.
И песни дивные в душе звенят -
Струн сердца видно море достигает.

Прощай,прощай природы торжество.
К тебе не раз стремиться в мыслях буду.
Минут блаженства,тех,что ты дало,
Я никогда уже не позабуду!


           Кабулети,сентябрь 1989