Общество и власть

Андрей Архаровский
Город рефликсирует под людской тяжестью,
За заборами плодят крыс с нарисованной жадностью,
Жиром и сном обрастают их головы, минируют алачность,
Семь смертных грехов стали обыденной шалостью,

Переизбыток знаний не лучше избытка информации,
В Каждодневной прострации пространство искажается в панцире,
В который забрался от агрофобии, социофобии
Подальше от холодного смеха узколобого скопища,

Вот ещё, ругать общество, находясь в глубине его полости,
Как бунт на корабле, абсурдное рискованное поприще,
Отборная корзина с "добрыми" языкастыми кобрами,
Покорно упорное существование сдобное

Копите в копоте копии этих подобий,
Бетонируйте сваи их душ налогоспособных,
Деньги и власть - сладость ваших мозгов термофобных,
Народослуживец бросил свой крест, ему так удобней.

Санкт-Петербург, весна, 2018 год.