Антисанкции

Лада Негруль
Черный день календаря:
Пятница, число тринадцать.
Думцы хлеб едят не зря –
Чтоб на нас зубами клацать,

Чтобы проявлять садизм
К крепостным своим, к народу,
Это же идиотизм,
В мозг пришедший лишь уроду:

Крепостным зачем здоровье?
Все лекарства – под запрет
Западные! А коровье
Послушанье – это бред!

Да, внесли проект закона,
Долго думать тут что толку.
На просторах полигона
Утверждают их недолго.

И еды ввоз отменяем,
Ну и что, что все умрем?!
Те, кто в Думе невменяем,
Выживут вместе с царем:

С наворованным богатством
Голода не страшен гром.
Всё, что нужно – вот же гадство! –
Себе купят за бугром.

При красивости речей
Протирают зря штаны.
За десяток богачей
Мстить народу всей страны?!

Кто б развеял их в момент?
Скоро ль – воздаянья свыше?..
Терпим зря эксперимент –
Не подопытные мыши!


13.04.18