Дождь в середине апреля

Александр Блытушкин
      *    *    *
Всеми на свете желанный,
Всё омывающий, льёт
Дождик и гром первозванный
Старт возрожденью даёт.

Значит, – выходим из стужи,
Эвона как полоснул!
Лужи, прекрасные лужи…
Город в них плыл, не тонул.

Плыли: шоссе и машины –
Бурный весенний поток,
За город выйти решил он,
Покуролесить чуток.

Здесь, в междулесье, – раздолье,
Мчась по озимым полям
И уходя в заозёрье,
Он говорит: «Всем воздам!»

Дождь в середине апреля
С громом собрались вдвоём
И предлагают поверье:
«Чистыми, -  вновь заживём!»