Семье

Никита Соловьёв 13
Жил был мужчина, совсем не был мальчиком,
Сразу родился мужчиной.
Когда-то  вприпрыжку с отрубленным пальчиком
Кутал людей в парусину.

Однажды он встретил младую девицу,
Прекрасной ее величали.
Огонь в ее сердце не ведал границы,
Душа не знавала печали.

Община возникла, как принято в мире,
И братья на свет появились,
И все проживали в уютной квартире
И в свет потихоньку пробились.

История их позабавила б многих;
Там много моментов красивых,
Людей разношёрстных: добрых, убогих,
Встречалось на поприще милых.

Года все бежали.. За окнами солнце
С луною им путь освещали,
А страхи, невзгоды умеренных порций
Семейство порой навещали.

И все нипочём: ни аврал, ни погода,
Ни черный котяра в пути;
Одна в их быту сохранилась мода-
Рука об ру'ку идти.

Таскали тяжёлые сумки в подъезды,
И мебель большую таскали,
И только где не были просто проездом,
Не спали, все время искали!

У каждого, ясно, свой путь был начерчен,
И каждый петлял как умел.
Сундук, что на карте крестом был отмечен,
Их нервы совсем не жалел.

И вместе нашли они клад сокровенный,
Копая все вновь и вновь!
Ведь был внутри стержень семьи неизменный -
В семье их царила любовь.

30.07.2017