Боже! Что же людям надо?!

Александр Урванцев
Боже!
Что же людям надо -
Чтобы жизнь была - не адом -
Раем - истинно земным?!
То ли мы боготворим -
Коль любовь собою сникла?..
Нет романтики уже...
А она - своею прытью -
Чудеса вершит!
Везде -
Та ли вера миром правит?
Хотя вер - полным полно -
Что-то больно не заставишь -
Верить-искренно.
Во что?
Да хотя бы, друг, в надежду -
Что на свет пришли - не зря.
Жизнь трактуя - и одеждой -
И умом - своим.
Да?
   Да!
Боже!
Множа эту веру -
Воскреси в нас ту любовь -
Что, воистину,примером -
Станет деткам.
Видит бог -
Чистотой души - простые.
Глубиной любви - милы.
Сами делаем их злыми -
Не чтя уроки доброты...
Боже!
Что же сделать нужно -
Чтобы каждый божий день -
Сослужил такую службу -
Не тянет ночь тень на плетень.