Дань Моде

Людмила Дринова-Воронина
Доверяем слепо Моде, -
Та всегда в святом углу,
И гвоздём сидит в народе:
Моду - чти, творя хвалу!

В духе времени эпохи,
Управляйся стиль менять,
Чтоб в житейской суматохе,
На зерцало не пенять.

Что дано тебе природой, -
Можешь смело подправлять,
И спешим мы, вслед за Модой,
Тоже облик свой менять.

И на праведное дело,
Не жалею денег я,
Их расходую умело,
Мной набита колея!

Туфли вот себе купила,
Лишь услышав Моды писк,
И, едва в них шаг ступила, -
Поняла, что есть в том риск

Инвалидом стать навечно!
Все ж ношу я туфли те,
Не из жадности, конечно, -
Отдаю дань красоте!

Эти туфли-душегубы,
Ноги сдавливают, трут,
И хожу, кусая губы,
Боль терпеть - немалый труд!

Их ругаю непристойно, -
Только мысль всегда тверда:
Нужно выглядеть достойно!!! -
Остальное - ерунда!