В громком эхе...

Рихард Мор 2
Может быть в громком эхе [жёлтой] прави
Скрыты бескрайние [поля] просторы
Звёздные кущи [праздных] православий
И города усопшие на взморье

Шёпот их отражает шёпот в небе
Горький до мёда [жалкий] привкус дёгтя
Смилуйся Господи [как есть] поверь мне
Я принимаю всё почти без вздоха

Мир мой откровенный и не ближний
Падких пустот и сокровенных истин
Я пребываю за границей жизни
Там ли она вдыхает [падшим] силам

Сколько её у смерти славной будет
Хватит на всех нас громких и безмолвных