Все думаю о том, что близко Лета

Светлана Ковалевская 3
Все думаю о том, что  близко Лета…
Не  лето, а  конец  земной пробежки,
О том, что мне неловко слыть поэтом,
За то, что я слова рифмую в  спешке.

И жизнь моя  не удалась как будто:
Ценила  мелочь, жалкие  награды,
Любила кофе каждым новым утром
И то любила, что любить не надо.

Еще любила шумные застолья,
Траву  в июне, плеск  волны приветный,
Чтоб телефон  лежал  у изголовья
И чтоб звонил, и в  нем -  «Ну здравствуй, Света..»

А  в день рожденья здравницы  хмельные,
Чтоб не смолкали   целую неделю,
И вторили им  ветры молодые:
Февральский  хаос стал  мне колыбелью.

Вольна…  Одна… Свободна, словно  ветер,
На  миг случайно  вырвана из ночи.
За одиночество  сама  в ответе.
Хочу  любить и  жить, что хватит мочи!

Так  подожди, Харон, чуть охолонь,
И  дряхлою рукой  весла не тронь.