Там до мая снега Нина Павлова

Станислав Зарудний
ТАМ ДО МАЯ СНЕГА

Там до мая снега.
В минус семьдесят там
удивляют ручьи.
Там волшебный агат
чернотой уступает полярной  ноч`и.

Там
подснежников нет...               
Даже поздней весною в ночные часы
в вечномёрзлой "стране"
переулки коротеньких улиц пусты.

А в домах яркий свет...
рвутся струны гитар...пахнет борщ из кастрюль...
Там на окнах у всех
в васильках и ромашках ивановский тюль...
 Нина Павлова, 2018



В этой жизни лихой
мчимся все мы на свет,
Так устроен любой
на пути человек...

И где б не была ты,
я всегда как тот шмель,
Облетаю цветы
и ищу наш апрель.

Знаю, там холода
и снега почти год...
Не растет там трава,
не цветёт василёк.

Но отдал бы я всё,
чтоб увидеть тебя,
Ведь не греет тепло
у чужого огня...

Я рисую легко,
той, что образ в груди,
Но как трудно принять,
что с другим ты в пути...