Обращение к Андрею Вознесенскому

Онелина
 ответное чувство на стихи поэта "МАТЬ" из сборника"ПРОРАБЫ ДУХА"



Белый стул пригласил опуститься,
Я придвинула с тканью квадрат.
Опустилась. Застыли ресницы,
Прочертил опечаленный взгляд
Змейку в воздухе, строчки качая;
Слезы-бусины, в устья сбегая,
Застеклили глаза. Я рыдаю.
Не могла и подумать, Андрей:
Вы хороните всех матерей!
А не только свою.
Столько боли!
Что ни строчка - то гвоздь из гвоздей -
Прямо в сердце! И волей-неволей
Я свою хороню вместе с ней.

Вместе с ней я лежу бездыханно.
Прорезь глаз - где мой сын, мой сынок? -
Словно щели захлопнутых ставен,
А хозяйка ушла за порог.
....................................
..........Людмила Онелина