У могилки

Александр Соседка
Молча усопшие смотрят с портретов,
Будь-то хотят нам, что-то сказать.
Много вапросов ,но нету ответов
И  остаётся лишь только гадать.

Много ли мы уделяли внимания,
Или обидели попусту зря.
Вовремя небыли наши признания,
Что не готовы их потерять.

Ну ,а теперь прийдём на могилку
Мысленно обнявшись в сердце кричим.
Кто –то от горя откроет бутылку,
Кто на себя с досадой ворчит.

Но всё ушло ,…раскаяний время
Давит в груди,боль от потерь.
В пору сказать грядущему племени:
«Чаще стучите к родителям в дверь.»

Время сверкнёт ,как молния в небе.
Только моргнул и уже сирота.
Вспомни ,что ты у родителей не был.
Не поленись позвони им с утра.

Близких  любить важнее при жизни,
 Сердца,души отдавать им тепло,
А не рыдать у могилки по тризне
И сожалеть ,что время ушло.
Соседка А.Д.           15.04.2018 г.