В соль

Юлия Рейн
Открыв глаза, лежу.
Туманный взгляд. Отчаяние.
Тяжелый вздох. Дышу.
Противится мое сознание.

Лицо бы в море окунуть. В соль.
Забыть, что есть. Есть где-то я.
Невыносимо. Боль.
Что это? Может быть, агония?

Вокруг все тихо. Пустота.
Не думать. И не видеть.
Я не хочу. Но я одна.
За это можно ненавидеть.

Зима настала. Пусть.
Мороз стучит по стенам.
Горячий холод. Не боюсь.
Но нервно сжались мои вены.

Встаю, слегка качнувшись.
Закрыть все двери, окна.
Я не могу еще очнуться.
Вы все мне жутко надоели.

За что? Конечно спросите меня.
Молчание. Усмешка.
А пить зачем всегда до дна?
Не гонит же никто в поспешке.

Ах, да, кому я говорю?
Ведь слушать вы не будете.
Я лучше чаю уж налью.
А водку вы и не разлюбите.

Со стенами я побеседую,
Они меня не перебьют.
Одна. Чего теперь уж сетовать.
Пусть и воды хоть не нальют.

Рыдать? Зачем? Вы все предатели.
На сказки больше не ведусь.
Сначала все вы мне приятели,
Но и без вас я обойдусь.

Ни шороха. Ни звука.
И только лишь мои шаги.
А ночь так тянет убаюкать,
Но за окном еще огни.

И где вы все, когда душа болит?
И есть ли дело до меня?
Никто не сядет, не поговорит.
Лишь только масла б для огня.

Друзей таких бы гнать взашей,
Подальше гнать их вдаль.
В конце останешься ничей,
И раскаленной станет сталь.

Глаза закрыты. Тишина.
Нет мыслей больше в голове.
И оглушает пустота.
Как все равно уже теперь.

Лицо бы в море окунуть. В соль.

                январь 2014г.