И это всё о ней

Зинаида Лагунова
Вновь каждой весне я рада
И даже влюблённой птахе...
Поверь, не живу я в страхе,
Рассвет - природы  награда!

Проклюнется первый листик,
Черёмуха почки вскроет.
Там вскоре комар заноет,
И стриж, насыщаясь, свистнет.

Тогда на скамейку сяду,
Сирени почуяв грозди...
В сиденьи ржавеют гвозди
И нет никакой услады!

То дождь над землёй рыдает,
То снег на арену вышел...
Я в буйном порыве вижу
По ком погода страдает.