Ты будешь легче и стройней...

Юлия Никузина
Ты будешь легче и стройней, чуть ниже вечных тополей, и будет небо утопать в твоих ресницах, вдруг поведёшь слегка плечом, за тонким солнечным лучом подняться сможешь, то есть тоже станешь птицей.
И там, где город спит у вод, где переходят время вброд, где выше башен и крестов сияют звёзды, я буду ждать и сеять сны из нашей нынешней весны, читать Ахматову и вербу рвать на гнёзда.