Цветение

Тереза Магди
Скользит, как тонкий шёлк, из почки приоткрытой
Молоденький листок, разбуженный весной.

Смолистый аромат, дождями необмытый,
Как стая мотыльков, витает над землёй.

И вдруг заплачет ствол прозрачными слезами
И в сердцевине вновь забъётся жизни ток.
И яркою звездой на ветке засияет
Прекрасный бело - розовый цветок.