Остекленела

Наталия Берег
От холода душа остекленела
Лишь слышится её хрустальный звон.
Как  будто замерла и онемела,
Чтоб ненароком не услышать стон,
Что рвётся из груди твоей не смело, 
Что может дух и разум помутить.
Что разукрасит землю цветом белым
И не позволит боль от всех укрыть.
Стон рвётся ввысь, как птица бьёт крылами
Пытается взлететь, расправив грудь.
И кружится она под небесами,
И не даёт ночами мне уснуть.
Она с молитвой Бога вопрошает,
Одним лишь взглядом молча говорит, 
Обиды, унижения прощает
Слезами жизни путь её омыт.