47. Серьёзно об одуванчиках

Анатолий Чайка
Мы любим одуванчики недаром.
Как безмятежно солнечный цветок
Цветёт себе вдоль пыльных тротуаров,
И у земных просёлочных дорог.

Он, с ароматом дивного нектара,
Весной и солнцем трепетно храним.
А в зрелости - модель земного шара
Напоминает куполом своим.

Он - первенец в весенней карусели,
И не уступит первенство другим,
Когда апрель являет акварели,
И мир чарует тоном золотым.

Мальчишкам, что любви ещё не знают,
Всё  на душе тревожно и светло...
А девочка - веночком украшает
Своё такое юное чело.
14.04.2018