Весеннее

Лариса Курносенко
Пленит полуденная синь.
День светлой Пасхой освященный,
Древесным ароматом вин
Играет воздух подслащенный.
И ворожба вчерашних вьюг
Уже не баловень природы,
Теперь милей ласкают слух
Апреля дождевые воды,
И птичья трель на целый свет
Вещающая звонко-звонко,
Что на опушке первоцвет
Заждался нашего восторга!