Я знаю - я верю...

Ирина Устинова
Вера - это уверенность в невидимом. Апостол Павел.

«Я знаю - я верю» -
Девиз от ума.
Сама, к сожаленью,
Была, как Фома.

И столько чудес
Господь мне явил.
Что все перечесть
Не хватит и сил.

Большие и малые -
Их череда -
Так Бог показал,
Что со мною всегда.


Комментарий: «Бог идеже хощет, побеждается естества чин» – поёт Церковь на вечерне Благовещения. То есть, когда хочет Бог, изменяется естественный ход событий и даже  отменяются законы природы. И делает это Он для того, чтобы напомнить верным чадам своим о вечности и приходе «нового неба и новой земли», в котором не будет времени и тления. А неверующим и сомневающимся показывает присутствие Своё, для того, чтоб они уверовали. Но чудо Божие не лишает человека свободы выбора. Бог ни кого не принуждает приходить к Нему.